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genryounews2

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1 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:34:09.806 OjMfKOtY0.net
網なんてなくて普通にタレ焼きとか出来ないんだが
焼き鳥の甘めのタレだとフライパン等でやると焦げ付く方が早いんだよ
何かよい調理方ないか?



2 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:34:45.290 EDJb7LhK0.net
湯煎
4 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:35:43.677 OjMfKOtY0.net
>>2
ボイルはしてあるけど焼いてはない
つまり湯煎すると味付けもない煮た鳥脂の塊きなる
3 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:35:06.432 43w8VoOoM.net
レンチンした後でガスバーナー
6 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:36:00.688 OjMfKOtY0.net
>>3
ない( ˙-˙ )
7 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:36:22.931 98ccN9lh0.net
プライパンの上にアルミホイルで多少はまし
12 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:37:56.575 OjMfKOtY0.net
>>7
つまり普通に焼いてタレつけた後にアルミホイル上で焼けって事??
そんなにかわる?
>>8
ごめんわからん
10 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:36:56.086 EZcr2AMxx.net
フライパンにホイルひいて焼く
16 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:38:45.922 OjMfKOtY0.net
>>10
それやった事ある?ホントに大丈夫??
砂糖の多いタレなんてアルミホイルでも焦げそうなんだけども
13 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:38:00.083 iWZKNSOT0.net
オーブンは?
21 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:41:10.923 OjMfKOtY0.net
>>13
トースターしかない・・・煙がやばいことになるな
>>14
骨ない
チャーハンの具にはいいかもな脂でるしね!
>>15
完全に焼いてからもうサッと絡ませるだけなら大丈夫なのかなぁ
何か脂で弾きそうだからそこそこ火をいれたら全部こげたんよ
14 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:38:04.344 W92zlO7Y0.net
全部骨取ってからチャーハン
15 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:38:16.742 5g0Yq+l4K.net
レンジで温めた後フライパンで軽く焼いてタレ絡ませて少し焼くとかでなかったっけ?
加熱済みだからレンジのみで食ってたブログは別メーカーだったか?
17 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:38:55.064 pCvdYg3ma.net
安いな羨ましい
24 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:43:22.282 OjMfKOtY0.net
>>17
業務スーパーモノですからな・・・
正月ウハウハだぜと思ってたらこれですよ
>>18
何その濃いそうな串
>>20
一応コンロにはついてるけど使って無い上にそれではフライパンと結果かわらなくない?
36 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:50:42.300 ofFrX5v0d.net
>>24
アルミホイルしいて魚焼き器で焼く
39 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:55:11.305 OjMfKOtY0.net
>>36
それいける?経験上砂糖のネバネバでアルミホイルに引っ付いて大変な事なりそうだけど・・・
>>37
タレ後は軽めにしろって事だな・・・ふむ
やってみるか
42 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:58:31.253 lIejjZUn0.net
>>39
タレの量が少ないと逆にすぐに蒸発して焦げる原因になるから
フライパンの中でタレ漬けする勢いの量を入れた方がいいよ
44 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:59:45.419 OjMfKOtY0.net
>>42
なるほど!そかそか量増やせばいいのか
それですわそれですわ!ありがとう!
48 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:02:31.745 lIejjZUn0.net
>>44
タレがもったいないと思うなら
その時に食べる量じゃなくて余分に作っておいて冷凍しておく
またタレ味が食いたくなったらレンチンなりフライパン(弱火)で
温めればいい
20 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:40:02.838 ofFrX5v0d.net
>>1
魚焼き器もないの?
22 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:41:55.808 lIejjZUn0.net
業務用でぼんじりと名前を出して売ってるけど
それ全部ガラだよ
本物だとその3倍の値段だし
26 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:45:13.165 OjMfKOtY0.net
>>22
ガラでいいよ美味しく食べられたら
スジは骨も入ってないし羽根とかもついてないしな
祭りの屋台とかもほぼこんなのしょ
>>23
出汁・・・まぁ食えないよりはいいだろうけどさ
27 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:45:30.187 Z2CriAqFa.net
冷凍のでしょ?
29 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:47:11.186 OjMfKOtY0.net
>>27
もちろんもちろん
どこの国のどこの部位かもわからん脂の塊なwww
28 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:46:41.426 OjMfKOtY0.net
元々俺焼き鳥屋でバイトしてた事あってさ
鶏の串焼きなんて焼くだけだって安易な考えで買っちゃったんよね

こんな脂の塊なんて焼くしか出来んよね?
30 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:48:29.029 jTMI8N1/d.net
タレにつけてレンジで温めたあとフライパンで焦げ目だけつけたら味が染みてるよ
35 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:50:22.030 OjMfKOtY0.net
>>30
なるほど!これか!
そのまま肉だけ漬けてても脂で弾くだろうけどレンジで加熱して絡ませればいいのか
やってみるか
31 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:48:42.321 OjMfKOtY0.net
塩焼きでも勿論いいんだけど結構キツい・・・
何かさっぱり出来りゃいいんだけど
45 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:59:51.762 U0pB7G/D0.net
>>31
結構←具体的によろ
33 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:49:55.079 Z2CriAqFa.net

こんなかんじで焼くとか
多分フライパンにフィットするような網売ってるでしょ
38 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:52:18.249 OjMfKOtY0.net
>>33
網買ってくりゃいいのか
確かにこれなら串外す必要もないし焦げ付きはしないのかな?
1500円の為に網買わなきゃならんとはwww
>>34
ホントにわけてやりたいくらいだ
37 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:51:12.925 lIejjZUn0.net
フライパンで先に串の方に火を入れておいて
食べごろの温度になったら火を止めて
既製品のタレをぶっかければいけるだろ
そこまで焦げ付かんよ
40 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:55:22.669 5g0Yq+l4K.net
昔どっかのコンビニおでんに焼き鳥串なかったっけ
あっさりするんでね?
おでんつゆにコクが出るかは微妙ぽいけど
タレ絡めてレンジした粘り気ちょっと出ちゃったやつおでんにぽーいみたいな感じで
くどくなるようならおでんつゆにレモン汁少し入れとくとかさ
益々おでんから遠ざかってるけど
41 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:57:05.102 OjMfKOtY0.net
>>40
ある意味逆転の発想だな
脂が多いなら脂を抜けばいいじゃない的な
煮てみるか・・・こえーけどwww
43 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:59:00.533 OjMfKOtY0.net
取り敢えず今ちょうど煮物した出汁あるからそれ少し薄めて煮てみるわ

ありがとうおまえら助かるよ
46 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 04:59:56.843 rdxMMj+O0.net
塩焼きでレモンかけよーぜ
47 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:00:40.676 OjMfKOtY0NEWYEAR.net
>>46
多分それ正解なんだろな
それなら何の苦労も心配もないもんなwww
51 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:06:02.352 lFJsGirK0.net
魚焼くグリルにアルミホイル敷けばいいじゃん
タレでベトベトになったらアルミホイルだけポイーで後片付けらくちん
56 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:44:50.382 OjMfKOtY0.net
てな訳で2本だけ煮てみたぞ
1時間弱程度だけど


_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
57 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:45:06.635 ofFrX5v0d.net
>>56
味薄そう
58 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:46:57.314 OjMfKOtY0.net
>>57
やっぱ染み込まん・・・
濃い出汁でやったら多少はマシかも知れんがダメだわこれは
あわよくば牛スジのように・・・と思ったけど無理
60 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:49:26.080 ofFrX5v0d.net
>>58
たれかけなきゃだめじゃねやっぱ
62 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:51:13.945 bQRymmfP0.net
海岸で初日の出待ってる連中が焚き火してるだろうからこんがり焼いて食え
63 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:52:08.869 hB2j55mea.net
トースターで焼けるじゃん
64 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:56:56.055 OjMfKOtY0.net
やっぱ素直に焼くのが1番ですわ・・・
塩胡椒ガーリックバターと仕上げに乾燥パセリかけてみた
少すぎて見た目悪いけどこれが今の所1番マシ
普通によいつまみ

(ほぼ皮の塩焼きと変わらんけど)

>>61
安易にフライパンで焼けばいいやと思ったんだよ( ˙-˙ )
65 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:57:19.182 ofFrX5v0d.net
>>64
うまそう
66 :名無しさん@体重計の上 2018/01/01(月) 05:57:36.927 OjMfKOtY0.net
ガーリックバターじゃなくてガーリックパウダーね
2018/01/01 20:07|CM:0

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