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genryounews2

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1 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:04:47 73y
バリエーションを増やしたい



2 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:06:55 OwZ
魚のアラ
3 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:07:21 z8
水のお湯割
4 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:07:45 73y
せみ餃子(50円~100円)
定価100円やけど割と半額になってる
味はまあ普通やけど白米と食えるしコスパ良い
14 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:12:59 OwZ
>>4
関西人?
5 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:08:04 CTe
コスパはなんといってもパスタ
7 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:08:30 73y
>>5
ソースが高ない?
9 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:08:53 CTe
>>7
塩で十分
12 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:12:00 73y
>>9
>>10
流石にペペロンチーノくらいは食いたい
10 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:10:41 z8
>>7
茹でた麺をめんつゆでさっと炒めればええぞ
余裕があればネギも散らしとけ
6 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:08:25 XC7
玄米に胡麻塩を主食に
8 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:08:52 JdF
焼きそば
11 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:10:44 73y
野菜炒め(50円~150円)
これも定価100円くらいやけど割と半額になってる
余裕があれば豚肉とか入れるとグッド
13 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:12:47 alE
もやし卵炒め
15 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:16:45 73y
鶏胸肉の照り焼き(100円~200円)

鶏胸肉は半額になってる時に確保して冷凍しとくことで
安定して100円で入手できる
少し手間はかかるががっつり肉が食える感動を味わえる
16 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:19:10 73y
さんま(100円)

魚が食べたいなら安定の秋刀魚
あんまり半額にはならない
17 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:20:59 Nc8
結構健康的なラインアップで草
これ系のスレやったらクッソ底辺なゴミ飯しかあがらんのに
18 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:21:15 Ta9
半額になりやすいとなるとひき肉かな
台湾混ぜそば、ジャージャー麺、そぼろあんかけ、ドライカレーにキーマカレーと色々使える
19 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:22:02 Nc8
アホみたいに炭水化物あげて安い安いいうてるのはガチでアフリカとかの土人と頭かわらへん
20 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:27:14 Ta9
汐さんま買ってまで魚食いたいなら干物の方がええんちゃう?
焼き物グリルじゃなくてフライパンで焼くさんまなんて旨くも何ともないし
23 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:29:24 73y
>>20
干物で美味しいのなんかあるか?
24 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:31:39 Ta9
>>23
赤魚のみりん漬けとかほっけとか塩サバとか
他に少し高級なものでもあんなの買う奴そういないから半額率高いで
25 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:33:12 73y
>>24
うーん秋刀魚の方が好きやわ
26 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:34:43 Ta9
>>25
まぁ好みの問題やったね
ワイはあんましさんま好きじゃなかったもんで
21 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:27:20 73y
オムライス(200円~300円程度)

作る量とか材料とかで値段はかなり個人差あるが
量に対する値段で考えたらかなりコスパいい部類ではある
22 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:28:10 Owu
もやしを焼肉のタレで炒めて白米と一緒にがっつく
これが一番コスパええ
27 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:37:35 lwt
数時間かけて料理して洗い物してできるのが1,2食分とかやってられんわ
せやからワイは鍋とカレーとシチューしか作らん
28 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:37:41 73y
天津飯(150円~250円)
ちょっと手間はかかるが実はかなり安く作れる
ただ一回分だけってなると天津飯の素とかを買わざるを得ないがそれでもなお比較的安い
29 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:38:26 bX0
オムレツ作れ
挽き肉入れればかなり豪華なオカズになるで
30 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:40:11 b6w
背脂ライス
肉屋でクッソ安く売ってる背脂を買ってきてしばらく煮たら細かくしてご飯に醤油と一緒にかけてかっ込め
31 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:40:46 Tt4
鳥ハム兄貴
32 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:42:27 bX0
にんじんをスライサーで適当にスライスして胡麻油で炒めて醤油と中華スープで味付け
簡単で安く野菜食えるしご飯もビールも進むで
肉とか他の野菜入れてもええ
35 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:47:48 73y
>>32
創味シャンタンの汎用性やばない?
38 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:49:16 bX0
>>35
そんなもん使わんで
ただの顆粒の鶏ガラスープで充分や
そっちの方が使い勝手ええし
シャンタンとかウェイパーは味が強すぎてアレンジが利かないのがワイ的にはマイナス
43 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:52:19 73y
>>38
ワイはそこまでの調理スキルがなさそう
すぐ既製の調味料に頼ってしまうんや
48 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:55:12 bX0
>>43
調理スキルってもんでもないで
要はその日の気分で味付けを変えられることに意義があるんや
野菜炒め1つ取ってみても甘めの味付けにしたい時があれば塩辛くしたい時もあるやろ?
そういう時に対応が利くのがシンプルな調味料の利点や
49 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:56:48 73y
>>48
成歩堂龍一
33 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:43:47 73y
焼き芋(100円~150円)
半額にはほぼならないから安売りされてるときに買う
オーブンに突っ込むだけでできるから手軽さ面でポイント高い
34 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:46:37 73y
焼きそば(20円~50円)
これをしょっちゅう食うようになったら確実に死に近づいてる
せめてキャベツと豚肉を入れたい
36 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:48:11 13g
もやし炒め
37 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:48:48 13g
贅沢するときは豆もやし炒め
39 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:49:37 VxV
パスタソース作ったらええやん
小麦粉牛乳バター(マーガリン)でホワイトソース
オリーブオイル鷹の爪でペペロンチーノ
ホールトマトでトマトソース
コンソメあったら何でもできるで
40 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:50:14 13g
高ぁい
41 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:51:19 CTe
やっぱり吉野家がナンバーワン!
42 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:52:01 bX0
ホールトマトと言えばホールトマトとコンソメと挽き肉を全部一緒に煮込んでミートソース作ってスプーンで食べるのもええビールのつまみになるで
茄子とかニンニクとか入れてもええ
44 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:52:53 13g
吉野家も高ぁい
1食100円以内にならへんかな
45 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:54:20 73y
エッグトースト(50円)
パンにピザソースとかかけて目玉焼き乗せるだけ
単にジャムとかマーガリンより一気に豪華になってすこ
46 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:54:31 dtP
ノビルとか野草は案外イケるで
47 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:54:34 VxV
麺つゆと卵、半額の唐揚げで親子丼とか
50 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:58:54 73y
カットワカメ
味噌汁にも中華スープにも使えるしなかなかなくならない
栄養も豊富でコスパの高さは折り紙つき
51 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)13:59:58 Zen
ピーマンを炊飯器に入れて米と一緒に炊いて卵と納豆と業務用プロセスチーズをかける
52 :名無しさん@体重計の上 2018/01/04(木)14:00:27 LLF
うどん もやし
2018/01/04 20:01|CM:0

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