減量、食事制限、筋トレ、ダイエットなどカラダに関するまとめ

プロフィール 

genryounews2

Author:genryounews2
FC2ブログへようこそ!

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

最新記事 

話題の記事


 

1 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 10:59:37.06 mFwBN8sf0●.net BE:928380653-2BP(4276)

チキンは食べたいけど骨があるからめんどくさい。そんな消費者のために骨なしチキンなるものも売られているが、
どうやって骨を取り除いているのだろうか。
タイのとある工場での鶏肉の骨の除去作業が話題になっている。

従業員は座り込み、カゴの中に入れられた大量の鶏肉を手に取り口に入れて骨に噛みついて引っ張り出していた。
除去された鶏肉は別のカゴに入れられ骨は床に廃棄される。

映像も公開されておりそれを見てみると、手前に男性と女性が鶏肉に噛みつき骨を取ろうとしているのがわかる。
しかしこの鶏肉は調理されていないもの。この従業員の体調も気がかりであるが、これを食べる消費者は気にしないのだろうか? まさかこれが日本に出回るということは無さそうであるが……。

日本の大手メーカーは機械で骨を取り除いているので良いが、タイから安い鶏肉を輸入している場合は
このように従業員がベロベロと舐め回した鶏肉の可能性もある。

この映像は12月19日にFacebookなどのSNSに投稿され急激に拡散した。
映像は記事下より閲覧可能。

http://gogotsu.com/archives/35660



4 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:03:09.83 FxDVY4Tm0.net
骨なし食べる気失せたわ
7 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:06:26.98 eH80/EKe0.net
そんな効率悪いことする?
今はタイも裕福になったと聞くし
17 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:24:42.56 htwsDVFE0.net
>>7
日本だって、未だに冷凍鍋焼きうどんとかの具は人が乗せてるんだぜ
37 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 13:14:02.60 9/EkMFyA0.net
>>17
えー
それは酷いね
9 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:07:47.42 0NIdd7KT0.net
これを食える奴は骨のある奴
10 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:09:07.14 fCjq7Vkh0.net
ワイルドだろぉ~♪
11 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:11:29.20 1f9Pu4d60.net
こんなんで抜けるもんなのか?
14 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:13:54.60 efDJxXAd0.net
口噛み酒みたいなもんだろ
19 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:26:01.86 zqRBTxLY0.net
作業員が病気にならないか心配だな(´・ω・`)
21 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:39:48.16 r4xc/AR/0.net
骨付きなら良い訳だ
やっぱり国産チキンのケンタか
25 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:47:04.99 7kA57Tap0.net
骨なしチキンって
よく考えたらめちゃめちゃ馬鹿にした言葉だな
28 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 12:09:43.86 GHToP26F0.net
>>25
芯のない弱虫って意味になるな(笑)
26 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 11:47:26.11 nhLjKOr40.net
絶対に鶏肉の加工品は買わない
スーパーでパック詰めの買って
肉を水で洗って自分で調理するわ
29 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 12:21:14.26 JOL9vfmq0.net
確かに考えてみたら、ケンタ食べるのけっこう大変なのに機械で処理するのは難しそうだな
部位毎に分けたとしても、ちょっとずつ違うし
35 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 12:54:52.98 bdWevGZP0.net
鶏肉ってサルモネラ菌がいるんじゃなかったっけ
43 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 13:41:17.16 83FEGVHV0.net
タイ人頑丈やな
44 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 13:50:24.40 MzCd5u930.net
寄生虫大丈夫か?
従業員かってそう
53 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 14:09:41.22 +iYxkt9N0.net
>>44
寄生虫より、カンピロバクターとか細菌だよ。
飲み込まんようにしてると思うけど、これは加工する方も食べる方も怖いわ。
46 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 13:59:44.64 MzCd5u930.net
ブドウも足で踏んでなかった?
47 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 14:01:45.04 zzAuMjGj0.net
ローソンは老鶏ブロイラーを加工してブラジルから輸入
セブンは遺伝子組替えのブロイラーを東南アジアに加工して輸入
ファミマはタイからワケのわからんクズ鶏を輸入して加工してる

そんなイメージがします
51 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 14:07:11.76 kPqRPurp0.net
こっちのほうが大変だろ
57 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 14:16:41.55 ynfxkUWc0.net
チキンの方よりこの人達の方が心配だよ…
58 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 14:47:32.39 Bus20Ugu0.net
こんな野性味は求めてないでござる
62 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 15:01:58.26 nGGJ8sRM0.net
そもそもチキン自体が動物の死体なんだから
そこに人間という動物の体液が混ざってようが大差ないんじゃないの
63 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 15:06:18.40 GTDu1XVn0.net
加工肉は次亜塩素さんが殺菌洗浄してくれるから、別に問題ないけどね
69 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 18:24:56.86 SWTGjan90.net
左右二本の手と口で三点で作業するのと
ペンチや二ッパーみたいなのを持つのとどっちが効率いいのか
73 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 19:19:25.40 1MemBU3C0.net
火が通ってりゃ大丈夫じゃね?
74 :名無しさん@体重計の上 2017/12/23(土) 19:42:18.56 R4eLP9AM0.net
加熱調理してるし今まで特に問題は起きてないから俺は気にしない
80 :名無しさん@体重計の上 2017/12/24(日) 09:37:15.87 gDDBPQW40.net
これ本当?なぜ歯なんだ
ラジオペンチとかプライヤーとか
なんかあるだろ
86 :名無しさん@体重計の上 2017/12/25(月) 00:20:13.65 hPpmwFca0.net
>>80
両手使えるじゃん
この方が生産性高いのさ
コストもかからんから安く作れるしな
2018/01/05 01:02|CM:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


検索フォーム 

人気記事 

Copyright(C) 2006 減量ニュース@2ちゃんねる(›´ω`‹ ) ゲッソリ All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.