減量、食事制限、筋トレ、ダイエットなどカラダに関するまとめ

プロフィール 

genryounews2

Author:genryounews2
FC2ブログへようこそ!

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

最新記事 

話題の記事


 

1 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:23:43.91 HwE74D0g0.net BE:837857943-PLT(16930)

2018年2月8日、ジェイ・キャスト編集部の記者のこの一言で、社内は大論争に包まれた。

ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」といい、またある記者は、「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。
他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です」......仕事中にもかかわらず様々な
意見が四方八方から飛び交い、苦笑いする編集長。

...はて、アジフライには何をかけている人が多いのだろうか。この際なので、Jタウンネット編集部では


「あなたはアジフライに何をかけますか?」





あなたはアジフライに何をかけますか?【東京】
しょうゆ
ウスターソース
中濃ソース
とんかつソース
マヨネーズ
タルタルソース
ポン酢

レモン汁
めんつゆ
トマトケチャップ
その他
そもそもかけない

http://j-town.net/tokyo/research/votes/255772.html



12 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:26:44.52 GZE09oPd0.net
一枚なら醤油
それ以上あるならソース塩タルタルっていく
13 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:26:54.87 hxkvz6dM0.net
>>1
先に言っておく!
関西って言っても、京都四条と舞鶴じゃ文化違うし、大阪も北摂と河内と泉州じゃ違うし、兵庫も播州と神戸じゃ全然違うし、和歌山と滋賀も全然違うからな?
お前ら、とうほぐ人や南とうほぐ人(北関東)や関東の人間は関西って一括りにしすぎ!
関東みたいに県単位で考えろよ!!!
14 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:27:02.55 YeY71KXm0.net
ポン酢か醤油かダシ醤油
16 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:27:17.76 agZluQbq0.net
ウスターソースをドボドボかける
45 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:33:18.74 VY8aOTf00.net
>>16
おれも。

でもドボドボではなく衣に染み込ませる程度。
23 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:28:41.86 UkVkp92m0.net
>>1

めんつゆ
ケチャップ
はやらないけど
どれもありだと思う
自分は
ソース+マヨネーズ(+レモン汁)が好きかな
24 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:28:43.22 cLPn0gi80.net
何かけてもうまい
25 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:28:45.47 6xCyKpQg0.net
鯵は刺身がいいなー
ばーちゃんは鯵フライ大好きだけど ウスターソースかけてるよ
27 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:29:05.75 GcBsJBz90.net
タバスコ
86 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:46:59.91 92sI9nOZ0.net
>>27
うわぁ、発想に無かったぶんスゲー美味そう
31 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:29:56.43 cRRgzCHQ0.net
35 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:30:27.06 QICe4B0l0.net
ケチャップ
揚げ物は基本ケチャップで間違いない。唐揚げも含めて。
36 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:30:32.73 h0Tf9Ft+0.net
俺は考え方が逆なんだよね
アジフライに何をかけるかじゃない
各調味料に何を付けて食べるのかだ
だから俺はアジフライにソースをかける
40 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:31:33.87 pKaS30mQ0.net
衣が重みで剥がれるくらいウスターソース掛けるのが俺のジャスティス
42 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:32:25.44 gNp/4e3o0.net
揚げ物の場合
魚には醤油(水のモノ)
肉にはソース(山のモノ)
を基本にしてる
43 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:32:26.82 zTiJCr9/0.net
中濃ソースだろうなどう考えても。あとウスターソースかけるヤツ死ね。ほんとウスターソースとか存在自体がありえねえわ。
53 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:35:09.20 RtzILI00.net
>>43
そもそもソースは全てウスターソースだよ
81 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:45:04.69 zTiJCr9/0.net
>>53
ハア?商品名が違いだろうがボケ!これだからウスター厨はやれやれだぜ
95 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:50:46.43 RtzILI00.net
>>81
商品名ではなくてJASの分類
あなたの好きな中脳ソースもウスターソースの一部
51 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:34:57.68 r3APUYLq0.net
からしとレモン汁を混ぜてつけながら食べる
またはタバスコ
54 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:35:20.26 QhWKVJU/O.net
醤油には文学的なものを感じるがソースだとスポーツライクになる
61 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:36:52.50 2qlaPKAh0.net
なんかね、通は最初の一口はそのまま、次に塩、次にソースで最後タルタルらしいよ?
まんどくさいね、通のひと
70 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:38:57.84 wN2SFWUF0.net
>>61
選べるならそうしたくね?
色々楽しめて楽しいじゃん
63 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:37:08.75 /eBue1iT0.net
>>1
タルタルソースか塩だな。
フライにシャビシャビの液体かけると折角のサクサク感が台無しになる。
とんかつも同じ。
ソースは付け合わせのキャベツにかける。
64 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:37:59.01 F8rEDvl3O.net
トンカツより安上がりだから、半額惣菜のアジフライをカレーにのせて、アジフライカレーにして食ってる。
あと溶き玉子でとじてアジフライ丼もよく食べる。
69 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:38:47.51 iGA2Rghz0.net
マジレスすると永谷園の出汁茶漬けを振ってお湯を霧吹きでかける
72 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:40:03.36 HVX9//7B0.net
それにしても最近のスーパーだとあげものとか糞まずいよな
自分でつくるには揚げ物は敷居が高い…
83 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:45:42.42 jVIEJlBx0.net
>>72
企業によるんじゃないか?確かに食えない惣菜売ってるスーパーもあるけど臭みなくて美味しいアジフライ出してるところもある
他の揚げ物もだが油が酸化してたり汚いまま使ってるの丸わかりな店では買わない
88 :名無しさん@体重計の上 2018/02/09(金) 16:47:45.21 gl6qv/MM0.net
1/4は何もつけずそのまま、1/4はタルタルソース、1/4はウスターソース、1/4は醤油で食べる
2018/02/10 13:01|TB:0CM:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://genryounews2.jp/tb.php/1845-2a12d28d

検索フォーム 

人気記事 

Copyright(C) 2006 減量ニュース@2ちゃんねる(›´ω`‹ ) ゲッソリ All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.